NBA Heat Hentikan Kemenangan Rockets

TIRASPOST.COM, Miami – Tren kemenangan Houston Rockets terhenti. Melawat ke markas Miami Heat dalam lanjutan NBA, Rockets kalah tipis dengan skor akhir 99-101.

Bermain di American Airlines Arena, Jumat (21/12/2018) siang WIB, Rockets unggul 58-53 dari Heat di paruh pertandingan. Namun, 29 poin yang diraup Heat membuat mereka berbalik unggul di kuarter ketiga dalam kedudukan 82-76.

Kuarter keempat semakin ketat dan panas. Dua lemparan bebas James Hardenmembawa Rockets akhirnya bisa kembali di depan Heat dengan skor 92-91 di 4:26.

Kekalahan ini menandai bahwa rangkaian kemenangan Rockets hanya sampai lima pertandingan. Sedangkan Heat meraih kemenangan ketiganya beruntun.

Penampilan gemilang Harden tak sanggup menyelamatkan Rockets. Sepanjang 43 menit di atas lapangan, Harden mengemas double-double dengan 35 poin dan 12 assist, serta enam rebound. Gordon menambahkan 20 poin dan PJ Tucker menyumbang 14 poin.

Kekalahan Rockets semakin pahit setelah point guard andalannya, Chris Paul mengalami cedera hamstring di kuarter kedua.

Josh Richardson mengemas skor tertinggi di kubu Heat dengan 22 poin. Tyler Johnson 19 poin dan pemain cadangan Derrick Jones Jr 15 poin.

Sementara itu di pertandingan lainnya, LA Clippers berhasil menumpas tamunya, Dallas Mavericks dengan skor 125-121.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan