Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Mengadakan Peringatan Malam Nuzulul Qur’an 1440 H / 2019 M Di Masjid Taqwa Kota Metro.

TIRASPOST.COM, METRO – Pemerintah Kota Metro Bekerjasama dengan Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Mengadakan Peringatan Malam Nuzulul Qur’an 1440 H / 2019 M di Masjid Taqwa Kota Metro pada Selasa Malam (21/05/2019).

Peringatan Nuzulul Qur’an Tahun 1440 H ini dihadiri oleh Walikota Metro Achmad Pairin, Wakil Walikota Metro Djohan, Sekda Kota Metro, Tokoh Agama dan Masyarakat.

Pada Acara tersebut, Walikota Metro dan Wakil Walikota Metro beserta Sekda Kota Metro membagikan  reward kepada 4 (empat) pemenang MTQ Provinsi Lampung yang diselenggarakan di Tulang Bawang Barat.

Pada kesempatannya ini juga, Walikota Metro Achmad Pairin menyampaikan agar masyarakat memperbanyak beribadah di bulan suci Ramadhan khususnya pada malam Nuzulul Qur’an yang bertepatan pada malam ke-17 Ramadhan.

Selain  itu,  Achmad Pairin pun membahas tentang hasil akhir Pemilu 2019. “Saya menghimbau kepada seluruh jajaran masyarakat khususnya Kota Metro agar menerima keputusan hasil akhir KPU, dan tentunya tidak mempermasahkan hasil akhir,” ungkapnya.

Pada akhir acara imam Masjid Taqwa Zakaria Ahmad memberikan ceramah tentang peringatan Nuzulul Quran dan diakhiri dengan pembacaan doa.(RF)

Pos terkait