Bupati Lampung Timur Zaiful : Bokhari Menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Lampung Timur Dalam Acara Pengambilan Sumpah / Janji Anggota DPRD Kabupaten Lampung Timur Masa Bhakti 2019-2024.

TIRASPOST.COM, LAMPUNG TIMUR –  Bertempat di Ruang Sidang DPRD Kabupaten Lampung Timur, Senin (19/08/2019). Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Lampung Timur dalam acara Pengambilan Sumpah / Janji Anggota DPRD Kabupaten Lampung Timur Masa Bhakti 2019-2024.

Anggota Pelantikan Anggota DPRD Lampung Timur hasil Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 itu, dihadiri 49 anggota dari 50 anggota terpilih. Sementara 1 anggota yang tidak mengikuti proses pelantikan / pengambilan sumpah tersebut, adalah atas nama Suminah, yang diambil dari Partai Nasional Demokrat (Nasdem). Suminah tidak dapat hadir karena dimiliki izin sedang menunaikan Ibadah Haji.

Sebelum mengambil sumpah jabatan terhadap anggota DPRD terpilih, Plh Sekretaris Dewan, Mansyursyah membacakan SK pemberhentian anggota DPRD Lampung Timur masa jabatan 2014-2019 yang dimulai dengan melantik 50 anggota DPRD Lampung Timur dipilih untuk priode 2019-2024, dengan SK Gubernur No G / 569 / B.01 / HK / 2019 / tanggal 12 Agustus 2019 tentang peresmian pengangkatan anggota DPRD Lampung Timur masa jabatan 2019-2024.
Pengambilan sumpah dipimpin oleh Kepala Pengadilan Negeri Sukadana, Achmad Irfir Rochman. Ke 50 anggota DPRD dipilih yang dilantik diambil sumpah berdasarkan agama masing-masing yang mana disetujui dengan penandatanganan berita acara pengambilan sumpah yang diwakili oleh Yusran Amirullah untuk agama Islam, Nyoman Sariyasa untuk agama Hindu, dan Antonius Gatot Suyarso untuk agama Katolik.


Dalam penyampaiannya, bacakan pidato Gubernur Lampung, Bupati Lampung Timur. Zaiful Bokhari menyampaikan “Kita berbicara bersama tentang kepala daerah dan DPRD adalah mitra sejajar sehingga DPRD memiliki fungsi legislasi anggaran dan pengawasan. Kepala daerah dan DPRD sama-sama dipilih oleh rakyat sehingga kita harus bekerja untuk rakyat untuk meningkatkan pembangunan dan pelayanan publik ”.
“Untuk meminta saya mengundang kita semua anggota DPRD kabupaten / kota untuk bersama-sama kita bergandengan tangan dan merapatkan barisan guna menjawab kebutuhan dan harapan masyarakat untuk Lampung yang lebih aman, berbudaya, sejahtera, dan berdaya saing, kita berkomitmenkan bakti kita selama lima tahun ini sebagai ibadah dan bakti kepada masyarakat Lampung ”.

Ketuadan Wakil Ketua DPRD Lampung Timur sementara yang diminta dari PDIP atas nama Ali Johan Arif dan Akmal Fathoni dari PKB sebagai Wakil Ketua DPRD Lampung Timur yang meminta bantuan kepada ketua DPRD Lampung Timur sementara Ali Johan Arif dari Wakil Ketua DPRD Lampung Timur Ela Siti Nuryamah.

Menyambut sambutannya selaku Ketua DPRD Lampung Timur sementara, Ali Johan Arif mengajak masyarakat Lampung Timur untuk meningkatkan kebersamaan membangun Kabupaten Lampung Timur.
“Kepada seluruh komponen masyarakat lampung timur saya mengundang marilah kita tingkatkan kebersamaan merapatkan barisan, samakan persepsi dalam membangun Kabupaten Lampung Timur yang kita cintai ini”. (Hendra)

Pos terkait